Вверх

Служба безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым разоблачила на взятке следователя одного из районных отделов Национальной полиции Киевской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, сотрудники спецслужбы установили, что полицейский требовал 123 тысячи гривен от жителя Киевской области за переквалификацию совершенного им уголовного преступления на менее тяжкое за незаконное обращение с оружием и подделку документов. Он также пообещал подозреваемому содействие в получении условного срока лишения свободы. 

Правоохранители задокументировали получение следователем в служебном кабинете райотдела полиции первой части взятки - пятнадцать тысяч гривен. Оперативники СБУ «взяли» задействованного злоумышленником посредника в Голосеевском районе Киева неподалеку от торгового центра после получения еще 108 тысяч гривен. Полицейского задержали в тот же день в Василькове. 

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия, - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: