Понедельник, 22 октября 2018, 00:001540155644 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 6.00 утра 19 апреля двое граждан Украины, членов команды арестованного судна «Норд» обманным путем выехали из Украины в Беларусь. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

В сообщении отмечается, что в аэропорту «Жуляны» на рейс, следовавший в Беларусь, зарегистрировалось якобы двое граждан РФ, которые на паспортный контроль предъявили документы граждан РФ, выданные в генконсульстве РФ в городе Харьков. Поскольку украинская сторона ни в коем случае не признает документы, выданные оккупационными властями РФ в Крыму, но это не распространяется на документы, выданные официально действующими диппредставительствами РФ на территории Украины и, поскольку транскрипция фамилий граждан в паспортах РФ отличалась от идентификационных этих граждан Украины - членов суднокоманды «Норд», которые содержались в базах данных, эти граждане были пропущены через границу и вылетели в Беларусь. На момент вылета соответствующих поручений от других правоохранительных органов или решений судов об ограничении в выезде членов суднокоманды в адрес Госпогранслужбы не поступало.

Учитывая то, что есть основания сомневаться в законности выдачи гражданам Украины - членам суднокоманды «Норд» - документов, которые якобы подтверждают гражданство РФ, в 15.20, во время оформления пассажиров на рейс, следовавший в Минск, Государственная пограничная служба Украины отказала в выезде еще 7 гражданам Украины - членам суднокоманды «Норд», которые предоставили на пограничный контроль аналогичные документы граждан РФ, изъяла их и составила протоколы об очередной попытке незаконного нарушения государственной границы Украины. Материалы направлены в суд.

Членам суднокоманды «Норд» в очередной раз предложено обратиться в органы Государственной миграционной службы Украины для подтверждения гражданства Украины и выезда в дальнейшем к местам постоянного проживания на законных основаниях.

По данному факту проинформированы МИД, СБУ и другие правоохранительные органы, - говорится в сообщении.

Напомним, что в конце марта в Азовском море украинскими пограничниками было задержано рыболовецкое судно "Норд" под российским флагом с командой из 10 человек. Выяснилось, что судно пришло из Крыма, а экипаж имеет российские паспорта, выданные на территории аннексированного Крыма. Приморский райсуд Мариуполя оштрафовал экипаж, а капитана заключил под стражу. Госпогранслужба заявила, что судно является украинским, а члены команды - гражданами Украины. Члены команды пытались выехать в Крым, однако пограничники им этого не позволили.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: