Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины во время реализации комплекса мер, направленных на защиту объектов критической инфраструктуры, установили факты завладения целостным имущественным комплексом ГП «Киевмашсервис». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы совместно с Нацполицией под процессуальным руководством прокуратуры задокументировали факт уничтожения и доведения до банкротства ГП «Киевмашсервис», которое находится в управлении Министерства экономического развития и торговли Украины.

Правоохранители установили, что руководство госпредприятия без согласования с Минэкономразвития и Фондом государственного имущества на безвозмездной основе заключило договоры ответственного хранения и аренды с коммерческой структурой. В результате целостный имущественный комплекс государственного предприятия с балансовой стоимостью более 11 млн. грн. противоправно находится в управлении предпринимателей.

Сейчас одному из руководителей госпредприятия и фигурантам дела объявлено о подозрении в совершении преступления.

Материалы уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, направлено в Деснянский районный суд города Киева, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: