Вверх

На Харьковщине сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры области разоблачили на взятке группу работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Харьковской области установили, что заместитель начальника одного из райотделов Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в сговоре с тремя своими подчиненными - инспекторами отдела - организовал механизм систематического получения взяток с местных предпринимателей, которые предоставляют коммерческие услуги в сфере противопожарной безопасности.

Правоохранители задокументировали, что с одного из коммерсантов злоумышленники требовали половину прибыли, которую он получил во время выполнения работ по противопожарной безопасности. В случае отказа работники ГСЧС угрожали создать искусственные препятствия для его предприятия и тех объектов, которые он обслуживал.

Сотрудники СБУ пресекли противоправную деятельность пожарных во время получения очередной суммы взятки в размере 22 тысяч гривен.

Сейчас четырем пожарным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса. Решается вопрос об избрании судом меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: