Пятница, 21 сентября 2018, 07:271537504035 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили механизм систематического получения взяток работниками Международного автомобильного пропускного пункта «Порубное» Черновицкой таможни. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что должностные лица требовали от граждан деньги за беспрепятственное перемещение через государственную границу товаров без надлежащего таможенного оформления. 

Оперативники спецслужбы задокументировали четыре эпизода получения таможенниками неправомерной выгоды в более чем 50 тысяч гривен. Сотрудники отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Черновицкой области задержали и.о. начальника отдела таможенного оформления пропускного пункта «Порубное» во время получения очередной взятки в размере 500 евро. 

По результатам проведения неотложных следственных действий на рабочих местах других работников контролирующих органов на границе правоохранители обнаружили и изъяли немалые суммы в рублях и иностранной валюте. 

Задержанному и.о. начальника отдела таможенного оформления объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других должностных лиц, причастных к противоправным действиям, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: