Вторник, 25 сентября 2018, 18:471537890422 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шевченковский районный суд Киева продлил до 8 сентября срок действия меры пресечения в виде содержания под стражей руководителю "Центра освобождения пленных Офицерский корпус" Владимиру Рубану, подозреваемому в подготовке госпереворота и убийства руководства страны. Об этом сообщает 112.Украина со ссылкой на адвоката Валентина Рыбина в Facebook.

"Владимиру Рубану сегодня продлили меру пресечения в виде содержания под стражей только до 08.09.18", - написал он.

Полный текст определения будет оглашен 23 августа. Прокуратура просила продлить для Владимира Рубана срок содержания под стражей на 60 суток.

Как сообщалось, Владимир Рубан был задержан 8 марта на линии разграничения во время перевозки крупной партии оружия. Его обвиняют в подготовке терактов в центре Киева, планировании госпереворота и незаконном обращении с оружием. 9 марта киевский суд арестовал Рубана на 60 суток без права внесения залога. 4 мая его арест продлили на два месяца - до 2 июля.

Одним из фигурантов "дела Рубана" является нардеп Надежда Савченко, которая ранее намеревалась взять его на поруки. В настоящее время она также находится под арестом, после того как согласие на это дали депутаты парламента.

Позже Рубана включили в списки на обмен от "ДНР". Когда состоится следующий обмен заложниками, точно не известно. Украина на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске заявила о готовности обменять 23 россиян на своих политзаключенных в РФ. В то же время боевики требуют передать им 80 осужденных в обмен на 15 пленных украинцев, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: