Воскресенье, 18 ноября 2018, 22:201542572447 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полицейские задокументировали 119 фактов продажи оружия, боеприпасов и взрывчатки в Украине в 2018 году, что вдвое больше по сравнению с прошлым годом. Об этом заявил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, - сообщает Департамент коммуникации Нацполиции.

Он отметил, что оперативные подразделения стали активнее применять такой способ документирования сбыта оружия, как оперативная закупка.

Одной из основных задач, которая стоит перед оперативными работниками, является выявление и ликвидация каналов поставки оружия и боеприпасов.

"Особое внимание должно быть уделено выявлению нелегальных каналов поступления оружия с востока Украины в области, где не ведутся боевые действия", – говорится в сообщении.
Такие меры направлены на предупреждение преступлений, связанных с использованием оружия. 

"Только в этом году мы уже провели две операции "Оружие и взрывчатка". За время проведения последней из них из незаконного оборота изъято и направлено на исследование 913 единиц огнестрельного оружия, 804 гранаты, 266 взрывных устройств. Также изъято почти 100 тысяч патронов и 195 кг взрывчатых веществ", – отметил чиновник.

Он также отметил, что это направление деятельности полиции находится на постоянном контроле руководства Национальной полиции Украины.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: