Четверг, 13 декабря 2018, 09:171544685434 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины совместно с  Нацполицией в Киевской области 16 ноября разоблачен и задокументирован факт получения председателем комиссии по реорганизации одного из государственных предприятий Министерства энергетики и угольной промышленности Украины значительной суммы неправомерной выгоды. Об этом сообщает Генпрокуратура Украины.

Установлено, что указанное должностное лицо требовало и получило неправомерную выгоду в размере 275 000 гривен от руководителя одного из обществ с ограниченной ответственностью за перечисление на счет этого общества бюджетных средств в размере 1 млн. 500 тыс. гривен за выполненные по договору работы.

16 ноября руководитель указанного ООО, действуя под контролем правоохранительных органов, в Киеве передал должностному лицу через посредника указанную сумму неправомерной выгоды, что было задокументировано во время проведения негласных следственных (розыскных) действий.

Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Денежные средства у задержанного изъяты.

В настоящее время проводятся неотложные следственные и процессуальные действия. Задержанному чиновнику готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, ходатайство в суд об избрании в отношении последнего меры пресечения в виде содержания под стражей, отстранение его от должности и наложение ареста на изъятое имущество, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, горняки шахт ГП "Львовуголь" перекрыли международную трассу, требуя выплаты зарплаты.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: