Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Во время заседания в Приморском райсуде Одессы 23 ноября произошла драка между группами поддержки сторон. В результате 49 человек были доставлены в полицию. Об этом сообщает УНН со ссылкой на полицию Одесской области.

"Сегодня в Приморском районном суде Одессы во время судебного заседания между группами поддержки сторон участников судебного процесса возник конфликт, переросший в драку", - говорится в сообщении.

В результате 49 человек были доставлены в отделение полиции для установления обстоятельств происшествия.

«Анкетные данные всех доставленных в полицию установлены: большинство из них - жители других регионов Украины. Сейчас правоохранители устанавливают цель, с которой мужчины прибыли в Одессу", - отметили в полиции.

Как уточнил советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк в Facebook, в Приморском райсуде проходило рассмотрение уголовного производства в отношении земельных участков в Затоке.

"Сегодня во время судебного заседания в Приморском суде Одессы по "земельным делам Затоки" активисты, которые не смогли оставаться равнодушными к такому важному делу, что даже приехали вплоть из Винницы и других областей Украины (местные уже давно в эти игры не играют), пытались устроить беспорядок и сорвать судебное заседание, возникла толкотня, которая была близко к тому, чтобы перерасти в массовую драку", - написал Форостяк.

Он добавил, что одна из сторон судебного процесса "тратит ресурсы... на подобные "мероприятия", считая, что это является действенным инструментом отстоять свою позицию".

Отметим, что, по сообщению пресс-службы областной прокуратуры, директору фирмы было сообщено о подозрении. Женщину подозревают в причастности к схеме завладения базой отдыха "Зори Тирасполя" в Затоке: подделке документов, мошенничестве и фиктивном предпринимательстве.

"По данным расследования, в 2014 году эта "предприимчивая" гражданка вместе с сообщниками противоправно завладели базой отдыха в Затоке Белгород-Днестровского района. Преступная схема реализована на основании неправосудного решения суда о признании права собственности на административные здания комплекса отдыха и государственной регистрации права на указанную недвижимость за фиктивной фирмой. Таким образом имущество базы отдыха противоправно выбыло из государственной собственности, а именно: собственности Фонда государственного имущества Украины", - говорится в сообщении.

В дальнейшем благодаря фиктивным документам о стоимости недвижимости, дельцы заключили между Затоковским поселковым советом и частным предприятием договор купли-продажи земельного участка, на котором располагается база отдыха.

"Сейчас проверяется причастность к махинациям других фигурантов, в том числе среди сотрудников правоохранительных органов", - добавили в прокуратуре.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что сегодня в Приморском райсуде Одессы рассматривали ходатайство об избрании директору фирмы меры пресечения. Сторона защиты заявила отвод судье, заседание решили перенести.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: