Вверх

Количество уголовных производств за уклонение от срочной службы выросло в 2018 году почти в два раза по сравнении с предыдущим годом. Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сегодня на координационном совещании правоохранительных органов в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Согласно требованиям закона Украины о воинской обязанности и военной службе полиция обязана по обращениям военных комиссариатов или органов местного самоуправления проводить розыскные мероприятия в отношении указанной категории лиц. По сравнению с 2017 годом количество уголовных производств, начатых полицией по данным фактам, значительно выросло, почти вдвое", - сообщил он.

По его словам, в 2018 году было зарегистрировано 1000 уголовных производств, которые связаны с уклонением от срочной службы.

"В каждом третьем из них сообщено о подозрении. В суд направлено более 300 соответствующих производств", - сказал Сергей Князев

Глава Нацполиции также признал, что "полиция активно работает в направлении поиска военнослужащих", которые уклоняются от службы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: