Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачили на взятках заместителя председателя Государственного агентства водных ресурсов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник требует восемь тысяч долларов США от представителя коммерческой структуры за заключение хозяйственного договора. За эту сумму злоумышленник обещал искусственно не препятствовать согласованию технической документации на осуществление биологической мелиорации Бучанского водохранилища и не препятствовать заключению соответствующего договора. 

Правоохранители задержали чиновника в Киеве согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в собственном автомобиле при получении всей суммы неправомерной выгоды. 

Во время проведения санкционированных следственных действий по месту жительства фигуранта дела сотрудники СБ Украины изъяли документацию и «черновые записи», доказывающие участие чиновника в проведении сделки. 

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления. Продолжается досудебное следствие. Операция проводилась совместно с Генпрокуратурой и Специальной антикоррупционной прокуратурой, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: