Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Сторона обвинения просит 14 лет лишения свободы для бразильца Рафаэля Лусварги, который воевал на стороне боевиков так называемой "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Отмечается, что 19 марта в Павлоградском районном суде Днепропетровской области состоялись судебные прения в производстве по обвинению гражданина Федеративной Республики Бразилия Рафаэля Лусварги в участии в террористических организациях и непредусмотренных законом вооруженных формированиях.

"Во время дебатов прокурор поддержал весь объем приведенных в суде доказательств и попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с конфискацией имущества", - говорится в сообщении.

В свою очередь, обвиняемый в ходе дебатов признал вину в части своей деятельности в непредусмотренных законом вооруженных формированиях, однако отрицал участие в террористических организациях.

Заслушав стороны, суд продлил срок содержания под стражей обвиняемого до 16 мая  и назначил на 2 мая выступление обвиняемого с последним словом.

После этого суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Как сообщалось ранее, в январе 2017 года Печерский районный суд Киева признал бразильца виновным в создании террористической организации и непредусмотренных законом вооруженных формирований и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы. Однако в августе 2017 года Апелляционный суд Киева отменил приговор и вернул дело Лусварги на рассмотрение из-за нарушения территориальной подсудности. 
 
Некоторое время Лусварги скрывался в мужском Свято-Покровском Голосеевском монастыре УПЦ (Московского патриархата). 4 мая 2018 года его нашли там праворадикалы и привезли в Службу безопасности Украины. С 7 мая 2018 года Лусварги находится в СИЗО. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: