Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Мужчину, который, возможно, в рядах незаконного военизированного формирования «Восток» отвечал за разработку тактики ведения боевых действий, разоблачили украинские пограничники на границе с Беларусью. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины, не указывая фамилии задержанного.

Сообщается, что ночью на территорию Украины якобы за совершение административного правонарушения на территории Беларуси правоохранители сопредельного государства выслали гражданина Украины. При этом Белорусия запретила ему въезд сроком на 10 лет.

Однако, во время проведения фильтрационно-проверочных мероприятий оперативники Госпогранслужбы выяснили довольно интересные подробности в отношении указанного гражданина.

В частности, учась в Украине, он имел возможность получить в т.ч. и приличное образование за рубежом, а также защитил там диссертацию и получил степень доктора политических наук. Долгое время работал по специальности.

Однако в 2014 году он прибыл в г. Донецк через границу с РФ и вступил в ряды пророссийских боевиков. Согласно баз данных сайта «Миротворец», мужчина был заместителем командира НЗФ «Восток», возглавляемого печально известным Александром Ходаковским, и сотрудником т.н. «МГБ ДНР» по вопросам разработки стратегии и тактики ведения боевых действий, формирования идеологической концепции «ДНР», обеспечения политической и юридической безопасности участников переговорного процесса.

Позже, поняв бесперспективность своего пребывания в НЗФ, он выехал в Республику Беларусь через территорию России.

Пытаясь устроиться на работу в Беларуси, разместил объявление на одном из интернет-ресурсов, где, в частности, указал на свой опыт работы в качестве заместителя командира батальона «Восток» по особо важным делам.

Правоохранители Беларуси не оценили боевые заслуги мужчины и выслали его за пределы своей страны.

По данному факту Госпогранслужбой направлена информация в соответствующий правоохранительный орган о наличии в действиях лица признаков уголовного преступления, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: