Воскресенье, 25 августа 2019, 19:221566750166 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальное антикоррупционное бюро вызвало на допрос соратника президента и заместителя главы фракции БПП Игоря Кононенко и бизнесменов Григория и Игоря Суркисов. Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос журналистов "Радио Свобода", - сообщает "Украинская правда".

Ранее журналисты программы "Схемы: коррупция в деталях" обнародовали записи телефонных разговоров с участием Кононенко и братьев Суркисов, на которых они обсуждали схему по выводу сотен миллионов гривен из государственных облэнерго.

"С учетом сведений, изложенных в расследовании, Национальным бюро вызваны на допрос лица, которые упоминаются в соответствующем сюжете, в том числе Кононенко И.В., Суркис Г.М., Суркис И.Р", – сообщили в НАБУ.

После выхода расследования под названием "П. дал добро", редакция по запросу НАБУ передала детективам записи разговоров Дмитрия Крючкова с Игорем Кононенко и братьями Суркисами – впоследствии их приобщили к материалам официального расследования.

Редакция получила записи разговоров весны-лета 2015 года, на которых бизнесмен и экс-глава правления компании "Энергосеть" Крючков, которого НАБУ разыскивает теперь за вывод сотен миллионов гривен из "Запорожьеоблэнерго", обсуждает схему.

Для верификации телефонных разговоров "Схемы" передали образцы американским специалистам из Национального центра медиа-экспертиз – научно-образовательного центра Университета Колорадо в Денвере, созданного при поддержке Министерства юстиции США.

Экспертиза всех присланных голосов дала позитивный результат: показатели достоверности сходства голосов по шкале, предусмотренной этой методологией, высоки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: