Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Сотрудники Управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины совместно с Государственным бюро расследований разоблачили противоправный механизм растраты бюджетных средств, предусмотренных на реабилитацию участников АТО, должностными лицами Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В рамках начатого уголовного производства оперативники спецслужбы задокументировали противоправную деятельность служащих госучреждения, подписавших акты выполненных работ, в которые были внесены заведомо недостоверные сведения об объемах предоставленных услуг по психологической реабилитации участников АТО. Это стало основанием для незаконного перечисления бюджетных средств в сумме более двадцати двух миллионов гривен на счета коммерческих структур. 

Правоохранители установили, что в частности, в течение 2016-2018 годов из-за отсутствия надлежащего ведомственного контроля за использованием бюджетных средств деньги были незаконно присвоены руководителями реабилитационных учреждений. 

Во время проведения санкционированных обысков были получены материалы, подтверждающие проведение сделки. 

Бывшему руководителю Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО объявлено сообщение о подозрении по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия по установлению всех задействованных в противоправном механизме лиц и привлечения их к уголовной ответственности, - говорится в сообщении.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: