Вверх

Резонансное дело об огнестрельном ранении 5-летнего мальчика в Переяславе-Хмельницком, переквалифицировано в "умышленное убийство" в связи со смертью ребенка. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в Фейсбуке. 

"5-летний мальчик Кирилл, ставший жертвой двух пьяных полицейских в Переяславе-Хмельницком, которые развлекались с огнестрельным оружием, скончался в больнице. Ранение было крайне тяжелым. В связи с этим прокуроры Киевской областной прокуратуры меняют подозрение с переквалификацией совершенного ими преступления на ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство)", - написал Луценко.

Подозрения будут завтра вручены двум полицейским в 9 часов утра в Голосеевском райсуде, где им будет избираться мера пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей.

"Сегодня же подписал письмо на имя министра ВД с требованием снять ответственного за пьяную дикость руководителя райотдела полиции", - сообщил генпрокурор. 

Ранее сообщалось, что в Переяславе-Хмельницком Киевской области 31 мая пятилетний мальчик в собственном дворе в результате выстрела получил тяжелое ранение головы. 

Установлено, что работники патрульной полиции, 31 мая в г. Переяслав-Хмельницкий во время отдыха употребляли спиртные напитки. В дальнейшем договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, которые были расположены в месте, где могли находиться люди. Вследствие осуществления выстрелов попали в малолетнего мальчика, который в это время находился на детской площадке возле дома, где развлекались полицейские. 

Сегодня ребенок скончался в больнице Киева. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: