Вверх

Убийство пятилетнего ребенка, в котором подозреваются полицейские, стало причиной для отстранения от исполнения служебных обязанностей руководителей Переяслав-Хмельницкого подразделения полиции Киевской области. Об этом сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"Сейчас решается вопрос относительно их (этих руководителей – ред.) дальнейшего пребывания в рядах полиции", - говорится в сообщении.

Подозреваемые в смертельном ранении 5-летнего Кирилла патрульные задержаны и помещены в изолятор временного содержания. "Полиция приложила максимальные усилия в сборе доказательств для следователей, несмотря на то, что сами подозреваемые лица не способствуют следствию", - говорится в сообщении. 

"Как руководитель Национальной полиции - уверяю, что мы максимально будем способствовать расследованию этой трагедии. Такие действия несовместимы с присягой и достоинством полицейского. Мы рассчитываем на жесткое наказание для виновных", - сказал начальник Национальной полиции Сергей Князев.

Ранее сообщалось, что в Переяславе-Хмельницком Киевской области 31 мая пятилетний мальчик в собственном дворе в результате выстрела получил тяжелое ранение головы. 

Установлено, что работники патрульной полиции, 31 мая в г. Переяслав-Хмельницкий во время отдыха употребляли спиртные напитки. В дальнейшем договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, которые были расположены в месте, где могли находиться люди. Вследствие осуществления выстрелов попали в малолетнего мальчика, который в это время находился на детской площадке возле дома, где развлекались полицейские. 

Сегодня ребенок скончался в больнице Киева.

Прокуроры Киевской областной прокуратуры меняют подозрение с переквалификацией совершенного преступления на ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). 

Подозрения будут завтра вручены двум полицейским в 9 часов утра в Голосеевском райсуде, где им будет избираться мера пресечения. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: