Воскресенье, 17 ноября 2019, 11:391573983577 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все пятеро обвиняемых в покушении на активистку и чиновницу Херсона Екатерину Гандзюк признали свою вину и пошли на сделку со следствием. Об этом было заявлено на заседании в Покровском райсуде Днепропетровской области 3 июня, - сообщает "Радио Свобода".

По данным обвинения, подозреваемый в организации нападения на Гандзюк Сергей Торбин по заказу лиц, имена которых не назывались, склонил других обвиняемых – Никиту Грабчука, Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского и Виктора Горбунова – к участию в покушении.

"Все пятеро обвиняемых на вопрос судьи Елены Черной ответили, что признают свою вину и подтверждают свое согласие на заключение сделки со следствием. Их защитники также отметили, что соглашения соответствуют действующему законодательству", - сообщает издание.

Сторона обвинения просит приговорить обвиняемых к таким срокам лишения свободы: Торбина к 6 годам и 6 месяцам, Грабчука – к 6 годам, Вишневского и Васяновича – к 4 годам, Горбунова – к 3 годам тюрьмы.

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Следующее заседание запланировано на 6 июня.

Ранее сообщалось, что 31 июля 2018 года в Херсоне активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой у подъезда собственного дома, в результате чего ожогами было поражено 30% тела женщины. Она попала в реанимацию с сильными ожогами. 

4 ноября 2018 года стало известно о смерти Екатерины Гандзюк после 3-х месяцев лечения. 

Полиция задержала пятерых подозреваемых в нападении на Гандзюк. Это Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук.

11 февраля председателю областного совета Херсонской области Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Весной Владиславу Мангеру органом досудебного расследования изменено подозрение на ч.3 ст. 27 и ч.2 ст. 27, ч.2 ст. 121 УК Украины (Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего) как организатору преступления, совершенного по предварительному сговору группой лиц.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: