Воскресенье, 17 ноября 2019, 14:561573995376 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ Украины и подразделения налоговой милиции ГУ Госфискальной службы Украины в Киевской области прекратили деятельность межрегионального конвертационного центра с общим оборотом более чем 200 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины оперативники спецслужбы установили группу лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики Киевской, Запорожской, Днепропетровской и Хмельницкой областей «услуги» по уклонению от уплаты налогов и незаконному переводу средств из безналичной формы в наличные.

Задокументировано, что для прикрытия незаконной деятельности фигуранты производства использовали реквизиты специально созданных подконтрольных предприятий. Через них «клиенты» документально оформляли бестоварные операции якобы о предоставлении определенных услуг или поставки товаров. За указанные услуги или товары на счета фиктивных предприятий перечислялись средства, которые в дальнейшем организаторы снимали наличными и передавали клиентам за «вознаграждение» в виде процентов от суммы конвертации.

По предварительной оценке, общий оборот средств предприятий, входивших в состав конвертационного центра, в течение 2018-2019 годов составил более 200 млн. грн.

По результатам 18 санкционированных обысков, проведенных в офисных помещениях и по месту жительства фигурантов дела на территории Днепра и Запорожья, правоохранители изъяли документы финансово-хозяйственной деятельности фиктивных СХД, компьютерную технику, электронные носители информации, банковские карточки, подтверждающие проведение противоправных сделок, и огнестрельное оружие. Продолжается досудебное расследование, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: