Вторник, 22 октября 2019, 20:071571764032 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Службы безопасности Украины совместно с налоговой милицией ГУ ГФС в г. Киеве под процессуальным руководством прокуратуры Киева ликвидировали схему уклонения от уплаты налогов и изъяли у ее организаторов 50 млн. грн. неучтенной наличности и крупную партию табачных изделий. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины правоохранители установили, что должностные лица одного из киевских предприятий, действуя в 2018-2019 г.г.. на территории Киева и Харьковской области, умышленно уклонились от уплаты налогов на сумму более 5 млн. грн. 

Фигуранты производства осуществляли реализацию табачных изделий за наличные без оформления каких-либо документов. Для создания видимости реальной реализации табачных изделий злоумышленники документально оформляли их продажу в адрес фиктивных предприятий. Они также помогали предприятиям реального сектора экономики в уклонении от уплаты налогов путем формирования «клиентам» фиктивного налогового кредита. 

По результатам санкционированных обысков, проведенных в офисных и складских помещениях компании-фигуранта, а также в транспортных средствах, которые использовались участниками схемы, правоохранители изъяли из незаконного оборота более 50 млн. грн. неучтенной наличности и партию табачных изделий стоимостью 13 млн. грн. 

Подтвердить документально происхождение товара и наличных менеджмент предприятия не смог и отказался давать какие-либо объяснения. Сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятые деньги и продукцию, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: