Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
ГПУ и СБУ задержали боевика "ЛНР" -  сына спонсора "ЛНР" и владельца Луганского ликеро-водочного завода Держака. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Фейсбуке.

"Вместе с СБУ задержали гражданина Д. Держака, заместителя директора и сына владельца ЛЛВЗ Луга-Нова - одного из основных спонсоров террористов с ЛНР. Деятель проживал в Киеве с удостоверением «ветерана боевых действий» против Украины!", - отметил Луценко.

При этом генпрокурор не исключает возможного его освобождения. "...не отпустит ли сепаратиста суд на домашний арест после вчерашнего решения КС, который по представлению Н. Савченко постановил, что арест по статьям о терроризме не является обязательным мерой", - отметил Луценко.

Прокуратура Киевской области на странице в Фейсбуке уточнила, что Держак задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Подготовлено сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-5 УК Украины (осуществление финансирования отдельной террористической организации) и ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без внесения залога. Досудебное расследование продолжается.

В ходе расследования установлено, что Держак периодически проживает в Киеве и на территории временно оккупированного Луганска, где работает на должности заместителя генерального директора одного из обществ, которое "осуществляет хозяйственную деятельность и регулярно платит налоги в бюджет "ЛНР", действующего  на временно оккупированных территориях Луганской области".

Вчера, 25 июня, у него провели обыск, в ходе которого обнаружено и изъято "удостоверение личности военнослужащего ЛНР" и "удостоверение ветерана боевых действий", выданные на его имя.

Отмечается, что указанные действия согласно УК Украины наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: