Воскресенье, 25 августа 2019, 17:231566743034 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятках руководителей одного из таможенных постов Николаевской таможни Госфискальной службы. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что начальник поста вместе с заместителем и таможенным брокером наладили механизм получения неправомерной выгоды от представителя субъекта внешнеэкономической деятельности. За различные суммы неправомерной выгоды чиновники обещали предпринимателю не создавать искусственных препятствий при экспорте товаров в одну из стран Ближнего Востока.

Правоохранители задержали брокера на рабочем месте при получении очередного «транша» в размере 2000 долларов США.

Ранее сотрудники СБУ задокументировали пять эпизодов получения сотрудниками таможни неправомерной выгоды на общую сумму 6000 долларов США.

Во время обысков в административном здании таможенного поста, домовладениях фигурантов дела и автомобиле брокера изъято почти 27 000 долларов США и 200 000 гривен.

Сейчас начальник таможенного поста и оба его подчиненных задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Продолжаются неотложные следственные действия по установлению всех обстоятельств дела и других должностных лиц таможни, возможно причастных к противоправной деятельности.

Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводились совместно со следователями Госбюро расследований под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: