Воскресенье, 22 сентября 2019, 19:081569168533 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Приговор гражданину Бразилии Рафаэлю Лусварги, который осужден к 13 годам лишения свободы по обвинению в участии в деятельности террористических организаций "ЛДНР", сегодня вступил в силу.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Такое решение Днепровский апелляционный суд принял на заседании в среду, 31 июля, во время рассмотрения апелляционной жалобы, поданной стороной защиты.

"В ходе судебного заседания обвиняемый Рафаэль Лусварги заявил про ходатайство об отказе от апелляционной жалобы, в связи с чем Днепровским апелляционным судом принято решение о прекращении апелляционного производства. Согласно законодательству, вынесение судом такого решения влечет за собой вступление в законную силу судебного решения, которое было обжаловано в апелляционном порядке. Решение апелляционной инстанции в свою очередь обжалованию не подлежит", -  говорится в сообщении.

После заседания суда обвиняемый Рафаэль Лусварги отбыл в место отбывания наказаний.

Как сообщалось ранее, 6 октября 2016 года сотрудники столичной прокуратуры и Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области задержали Рафаэля Лусварги в аэропорту «Борисполь».

25 января 2017 года Печерский районный суд города Киева вынес приговор ему приговор - 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 27 августа 2017 года Апелляционный суд города Киева отменил приговор Печерского суда и отправил на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

В конце апреля 2018 года журналисты "Радио Свобода" нашли Рафаэля Лусварги в мужском Свято-Покровском Голосеевском монастыре УПЦ (Московского патриархата). 4 мая праворадикалы передали Лусварги Службе безопасности Украины.

7 мая 2018 года Павлоградский городской суд начал слушать дело Рафаэля Лусварги, обвиняемого в Украине в участии в незаконных вооруженных формированиях и террористической организации.

В мае 2019 года Павлоградский городской районный суд Днепропетровской области признал гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги виновным в участии в незаконных вооруженных формированиях в Украине и террористической организации и приговорил его к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: