Понедельник, 16 сентября 2019, 15:441568637864 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура направили в суд дела в отношении 38 судей и сообщили о подозрении еще шести. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ на официальной  странице в Фейсбуке.

Отмечается, что львиную долю уличенных в коррупции НАБУ и САП должностных лиц составляют судьи.

"Так, из около 200 направленных в суд дел, почти каждое четвертое касается действий судей. Немного статистики: по состоянию на 30.06.2019 НАБУ и САП направили в суд дела в отношении 38 судей и сообщили о подозрении еще шести служителям Фемиды", - говорится в сообщении.

Например, в августе прошлого года НАБУ и САП направили в суд 4 дела в отношении служителей Фемиды. Три из них - по факту получения неправомерной выгоды.

"Речь идет о судьях ОАСК, Хозяйственного суда Харьковской области, Броварского горрайонного суда Киевской области, Бабушкинского районного суда Днепропетровска", - отмечают в Бюро.

Как отмечают в НАБУ, за год ни по одному из этих дел не вынесено решение.

"Почему так происходит? 1.Отпуска, болезни, занятость коллегии судей. Ведь для рассмотрения дел необходимо коллегия из трех судов с опытом работы от 5 лет. 2. Неявка сторон дела. 3. Рассмотрение большого количества ходатайств. Надеемся, что в сентябре - когда начнет работу Антикоррупционный суд - в каждом из направленных НАБУ и САП в судебные инстанции дел будет поставлена "точка", - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: