Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия системной коррупции разоблачили на взятках инспектора отдела пограничной службы «Высоцк» Луцкого пограничного отряда. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что инспектор пограничной службы третьей категории наладил механизм получения денег от граждан за содействие в незаконном перемещении через государственную границу из Украины в страны Евросоюза табачных изделий.

Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства сержантом от местного жителя неправомерной выгоды в сумме 15 000 гривен за содействие в переправке через государственную границу двадцати пяти ящиков сигарет. Правоохранители задержали пограничника вблизи государственной границы после получения второй части взятки в размере десять тысяч гривен. Ранее было задокументировано получения злоумышленником первой части неправомерной выгоды.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственные действия по установлению других возможных фактов противоправной деятельности инспектора. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Мероприятия по разоблачению пограничника проводились совместно с Территориальным управлением Госбюро расследований в г. Львове под процессуальным руководством военной прокуратуры, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: