Понедельник, 9 декабря 2019, 19:561575914205 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Следователи Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование в отношении солдата-срочника, который убил пограничника. Об этом сообщает коммуникативный отдел ГБР.

Как сообщалось ранее, в марте следователи ГБР задержали военнослужащего по подозрению в умышленном убийстве старшего по званию коллеги. 

Солдат отделения «Сянки» Мостиского пограничного отряда Западного регионального управления Государственной пограничной службы выстрелил из автомата АКС-74 в старшего смены пограничных нарядов, после этого нанес последнему несколько ударов прикладом автомата и ногой в голову. Пограничник от полученных ранений скончался по дороге в больницу. 

Выводами судебно-психиатрических экспертиз установлено: на момент совершения убийства подозреваемый страдал хроническим психическим заболеванием, вследствие чего не мог осознавать и контролировать свои действия.

 


“В ходе досудебного расследования в уголовном производстве по факту умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины) в суд подано ходатайство о применении к подозреваемому принудительных мер медицинского характера”, - говорится в сообщении.

Следователи территориального управления ГБР, расположенного в городе Львове, расследуют также обстоятельства попадания лица с психическими расстройствами на срочную военную службу. В рамках уголовного производства будет дана оценка действий должностных лиц призывной комиссии, военного комиссариата, воинской части и пограничного отряда.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: