Вторник, 10 декабря 2019, 13:141575976477 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Организаторов проплаченных митингов задержали в Киеве следователи следственного управления Нацполиции, -  сообщает  Департамент защиты экономики Национальной полиции.

Подозреваемые занимались организацией акций в поддержку одного из фигурантов уголовного производства - "активиста", который требовал деньги с должностных лиц за неразглашение компромата.
 
Организаторы требовали за свою работу от 20 до 30 000 гривен. 

В октябре 2018 года сотрудники полиции задержали группу "антикоррупционеров", которые требовали деньги у чиновников различных органов исполнительной власти.  Для этого злоумышленники создали общественную организацию, которая якобы занималась борьбой с коррупцией в государстве, -  отмечают в полиции.    

Правонарушители подыскивали компрометирующую информацию на работников государственных органов, коммерческих структур. 

В дальнейшем они требовали у жертв деньги за неразглашение информации, которая была сфальсифицированной. Если  те деньги платить отказывались, "антикоррупционеры" угрожали физической расправой и уничтожением имущества. 

В качестве последнего аргумента злоумышленники сообщали в сети Интернет о разоблачении еще одного "коррупционера" и распространяли фальшивую информацию. 

После задержания руководителю группы "антикоррупционеров" было сообщено о подозрении по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

Представители задержанного лидера неоднократно обращались в суд с жалобой на принятое судом первой инстанции решение об избрании в отношении их подзащитного меры пресечения в виде содержания под стражей и продления сроков содержания. Однако суд отказывал в удовлетворении их требования. 

Поэтому, чтобы судьи приняли решение в пользу фигуранта,  во время очередных судебных заседаний  под стенами Апелляционного суда города Киева устраивались проплаченные митинги против судей, которые будут рассматривать апелляционные жалобы. 

Как сообщается, задержанными организаторами оказались двое местных жителей, которые за свои "услуги"  брали деньги. Суммы колебались от 20 до 30 000 гривен, в зависимости от количества участников и изготовленной "агитпродукции". 

Во время проведения санкционированных обысков правоохранителями изъяли "черновые" записи, продукцию, которая использовалась во время акций, и другие данные, подтверждающие непосредственное отношение к противоправной деятельности. 

В настоящее время оба организатора задержаны. 

Решается вопрос о сообщение им о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 376 (Вмешательство в деятельность судебных органов) Уголовного кодекса Украины 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: