Суббота, 19 октября 2019, 23:591571518764 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший "глава ЦИК" "ДНР" Роман Лягин начал давать показания правоохранителям. Об этом сообщил представитель военной прокуратуры Максим Комарницкий во время заседания суда, - передают Українськi Новини. 

"В настоящее время он дает показания в рамках уголовных производств", - заявил прокурор. 

Против кого дает показания бывший "высокопоставленный чиновник" боевиков, Комарницкий не уточнил. 

В то же время прокурор заявил, что сделка со следствием Лягину не предлагалась. 

Во вторник, 3 сентября, Шевченковский районный суд Киева не смог начать рассматривать дело против экс-"главы ЦИКа" сепаратистов, так как защита заявила, что не ознакомилась с материалами дела. 

Суд перенес заседание на 15:00 1 ноября. 

Лягин находится под мерой пресечения в виде содержания под стражей. 

Его обвиняют в терроризме и, в частности, как отметил прокурор Комарницкий, в захвате помещений завода "Изоляция" (Донецк) и превращения их пыточные и тюремные камеры для пленных. 

11 мая 2014 года прошел так называемый референдум о независимости "Донецкой народной республики". Его результаты не признала ни одна цивилизованная страна в мире, но жители региона все же пришли на участки и поддержали "независимость" псевдореспублики. Роман Лягин в 2014 году отвечал за проведение фейкового "референдума" об образовании "ДНР" и за подсчет голосов.

В 2016 году он был освобожден от "должности" главы "ЦИК". Боевики сообщали в соцсетях, что Лягин успел побывать "на подвале", а затем бежал в аннексированный Крым.

В июне 2019 года Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины задержали Лягина за организацию и проведение так называемого референдума "ДНР". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: