Вверх

За совершение тройного убийства работников АЗС в Николаеве полицейские задержали коллегу погибших. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

По предварительной информации, 48-летний злоумышленник, который ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей за преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, расстрелял днем 18 сентября мужчин 33-х, 51-го и 59-ти лет из-за неприязненных отношений. Также полицейские изъяли с места преступления его заявление на увольнение.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий и согласованных и профессиональных действий, вооруженного преступника установили и разыскали оперативники Управления уголовного розыска и стратегических расследований николаевского главка полиции. Он находился по месту жительства в Ингульском районе.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по признакам п. 2 ч. 2 ст. ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство двух или более лиц». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы. Процессуальное руководство осуществляет областная прокуратура.

В полиции напомнили, что сообщение об обнаружении тел трех работников АЗС с огнестрельными ранениями поступило в полицию 18 сентября около 12:20.

Известно, что погибших, механика, оператора и кассира, обнаружила жена одного из них, когда долго не могла дозвониться до своего мужа. На крики женщины прибежали прохожие, которые помогли вызвать полицию.

Все силы полицейских были максимально нацелены на раскрытие указанного особо тяжкого преступления. В городе продолжалась специальная полицейская операция «Сирена», во время которой все выезды из областного центра были перекрыты и находились под усиленным контролем патрульных полицейских.

На момент задержания подозреваемый находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Об этом сообщил первый заместитель председателя Нацполиции Евгений Коваль.

«Злоумышленник на момент задержания находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Объяснить мотив своего поступка не смог», - отметил Коваль.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: