Вверх

Народный депутат Украины IV, V, VI, VII и VIII созывов подозревается в завладении средствами банковского учреждения АО "Укрсиббанк" на сумму более миллиарда гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева. 

По информации столичной прокуратуры, во время досудебного следствия установлено, что бывший народный депутат Украины в течение 2008 - 2018 годов, действуя как организатор преступления по предварительному сговору с должностными лицами группы компаний "АИС" мошенническим путем завладели денежными средствами, полученными от АО "УкрСиббанк" на основании кредитных договоров, чем нанесли ущерб вышеуказанной банковскому учреждению на сумму более 1, 1 млрд. гривен.

Бывшему народному депутату объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничество), совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, и по ч. 3 ст.27 ч. 3 ст. 358 УК Украины (подделка официального документа, выдаваемого или заверенногоя предприятием, учреждением, организацией, который предоставляет права или освобождает от обязанностей, в целях использования их как подделывателем, так и другими лицами, по предварительному сговору группой лиц).

Прокуратура не называет имя подозреваемого депутата, однако СМИ идентифицировали его как Дмитрия Святаша.

Как сообщалось ранее, в рамках данного уголовного производства сообщено о подозрении генеральному директору корпорации "АИС", а также топ-менеджерам ООО "Импульс-В" (директору и учредителю) в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190 УК Украины, а именно пособничестве в завладении чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничестве), совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: