Вверх

Руководителей Главного управления Государственной фискальной Службы Житомирщины СБУ разоблачила на миллионных злоупотреблениях с выдачей лицензий на реализацию продуктов подакцизной группы. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник ГФС совместно с начальником одного из структурных управлений незаконно выдавали местным предпринимателям необходимую документацию для розничной торговли топливом. Чиновники давали указание своим подчиненным принимать к рассмотрению неполные пакеты документов для получения лицензий подконтрольными бизнес-структурами. Коммерсанты, получив «разрешения», реализовывали продукцию без уплаты налогов и акцизов в государственный бюджет.

Во время обысков в административном здании ГУ ГФС в Житомирской области сотрудники СБУ и ГБР изъяли лицензионные дела и другую документацию, подтверждающую масштабные злоупотребления.

По результатам предварительной проверки, только за один месяц 2019 года злоумышленники выдали лицензии 48 субъектам на 122 объектах на право осуществления розничной торговли топливом. Это нанесло государственному бюджету ущерб почти на миллион гривен.

В рамках уголовного производства, начатого по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, проводится досудебное расследование для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к сделке.

Мероприятия по документированию проводились сотрудниками Управления СБ Украины в Житомирской области совместно с ТУ Государственного бюро расследований в г. Хмельницький под процессуальным руководством прокуратуры Житомирской области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: