Понедельник, 16 декабря 2019, 14:181576498737 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины блокировала деятельность криминальных групп, которые терроризировали коммерсантов и представителей органов государственной власти в пяти регионах страны. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, в Одессе сотрудники спецслужбы пресекли деятельность организованной группировки, участники которой шантажировали председателя одного из местных поселковых советов. Злоумышленники угрожали должностному лицу уголовным преследованием. За "решение проблемы" они требовали у мужчины 100 тыс. долларов наличными и выделить подконтрольным им коммерческим структурам землю на побережье Черного моря ориентировочной стоимостью 400 тыс. долларов. 

Организатору и одному из активных участников группировки сообщено подозрение в вымогательстве. 

В этом же регионе правоохранители разоблачили еще одну уголовную группу. Мишенями злоумышленников были предприниматели из Одесской и Николаевской областей. 

Организованная группировка вымогателей действовала также на Закарпатье. Провоцируя искусственные конфликтные ситуации, злоумышленники выбивали у коммерсантов несуществующие долги. 

В г. Кременчуге Полтавской области группа вымогателей маскировалась под охранную фирму. Запугиванием и разбоем они заставляли представителей местных коммерческих структур платить им «дань».

Еще две криминальные группировки, участники которых причастны к похищению и пытки человек СБУ разоблачила в Николаевской и Днепропетровской областях. 

По указанным фактам возбуждены уголовные производства. Продолжаются следственные действия для установления всех участников криминальных группировок и обстоятельств их противоправной деятельности, - говоорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: