Вторник, 22 сентября 2020, 16:161600780615 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины разоблачила руководство Государственного предприятия «Львовуголь» на организации масштабных махинаций с выплатами заработной платы шахтерам. Из-за неправомерных действий должностных лиц государственная структура теряла ежемесячно более миллиона гривен, - сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица ГП "Львовуголь" вместе с руководителями шести обособленных подразделений наладили противоправную схему по неправомерному начислению заработной платы горнякам. Они организовали привлечение работников шахт на сторонних работах. В частности, злоупотребляя служебным положением, должностные лица использовали труд подчиненных в личных целях, а также для участия в коммерческих проектах для получения неучтенных доходов.
   
Кроме того, задокументировано, что некоторые рабочие, продолжая получать зарплату в Украине, в это же время фактически находились за границей на заработках. Чиновники системно не отражали в табелях учета рабочего времени и бухгалтерской документации отсутствие работников на рабочих местах. Зато горнякам насчитывали ежемесячную зарплату, средний размер которой составлял до 23 тыс. гривен.

Во время обысков и осмотров, проведенных в помещении ГП «Львовуголь», на шести шахтах, а также по местам строительства домов руководства госпредприятия, правоохранители изъяли документацию и другие доказательства их противоправной деятельности.

На территории одной из шахт также обнаружен подпольный цех по изготовлению бетонных изделий и тротуарной плитки, который был незаконно подключен к электросети.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия. Устанавливается причастность других должностных лиц области к незаконным схемам.

Разоблачение злоумышленников проводилось совместно со следователями Нацполиции под процессуальным руководством областной прокуратуры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: