Понедельник, 17 февраля 2020, 02:561581900973 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывшему начальнику Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области  сообщено  о подозрении в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, из-за чего произошли четыре масштабных пожара. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований (ГБР). 
 
Следствием установлено, что подозреваемый, будучи должностным лицом, ответственным за осуществление государственного надзора в сфере пожарной и техногенной безопасности, ненадлежащим выполнял свои служебные обязанности. В результате этого в 2017 и 2019 годах на территории  Одессы произошло четыре масштабных пожара:

- на территории коммунального внешкольного учебного заведения "Одесский городской детский оздоровительно-спортивный комплекс "Виктория";

- на территории коммунального некоммерческого предприятия "Одесский областной центр психического здоровья";

- в помещении гостиницы "ТОКИО СТАР";

- в помещении  "Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса".

Указанные события привели к гибели 32 человек, а также повлекли материальный ущерб на общую сумму 4 млн 907 тыс 589 грн.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве  по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины осуществляется прокуратурой Одесской области.

В случае доказательства вины экс-чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Как ранее сообщалось, чиновники ГСЧС в Одессе пытались уничтожить документацию по колледжу экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, в котором произошел пожар и погибло 16 человек

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: