Вверх

Угрожавшего взорвать мост Метро в Киеве бывшего военнослужащего поместят в психиатрическое медучреждение до окончания досудебного расследования. Такое решение принял Днепровский районный суд столицы 20 января, - сообщает пресс-служба прокуратуры Киева. 

"Днепровский районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения подозреваемому в "минировании" моста Метро с содержания под стражей на госпитализацию в психиатрическое учреждение в условиях, исключающих опасное поведение", - говорится в сообщении.

Согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, мужчина на момент совершения правонарушения не мог осознавать свои действия и руководить ими. Врачи заключили, что и в настоящее время его психическое состояние не изменилось, в связи с чем требуется госпитализация в учреждение с усиленным психиатрическим наблюдением.

20 сентября 2019 Днепровский райсуд Киева избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 288 тыс. гривен. Его действия органом следствия квалифицированы по ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что 18 сентября мужчина на автомобиле заблокировал движение на мосту Метро в Киеве и угрожал его взорвать. Через несколько часов он сдался полиции.

Выяснилось, что "минер" является бывшим военнослужащим. 

Министр МВД Арсен Аваков тогда пообещал взять его на поруки и помочь пройти курс реабилитации от наркотиков.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: