Воскресенье, 5 апреля 2020, 04:291586050154 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины совместно с Офисом Генерального прокурора подозревает руководство ГП «Администрация морских портов Украины» и «Одесский морской торговый порт» в масштабных злоупотреблениях. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По версии следствия, в течение пяти лет должностные лица госпредприятий сдавали в аренду приближенным к ним коммерческим структурам буксиры государственного портового флота по значительно заниженным тарифам. Для бизнесменов руководство порта утвердило расценки, которые в 10-15 раз были ниже фактических затрат. К тому же арендные ставки не включали надбавки за работу в выходные и праздничные дни и ночью. Расходы на обслуживание, топливо и ремонт буксиров осуществлял Одесский морской торговый порт себе в убыток.

Таким образом фирмы-арендаторы фактически взяли на себя услуги по буксировке, которые ранее предоставляли государственные предприятия. Из-за такой «программы лояльности» аффилированные к чиновникам структуры получали сверхприбыли от судовладельцев, которые должны были поступать в бюджет.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью) Уголовного кодекса Украины, продолжаются обыски в помещениях Одесского морского торгового порта, Администрации морских портов и их структурных подразделениях, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: