Воскресенье, 31 мая 2020, 14:181590923902 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Харькове Госпогранслужба Украины разоблачила масштабную незаконную сделку: махинаторы продали иностранцу более 300 тыс. медицинских масок по цене чуть более 1 гривны за штуку. Рыночная же цена этой партии - почти 61 млн. грн., - сообщает Госпогранслужба.

Оперативные сотрудники Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины узнали о возможной незаконной реализации медицинских масок и респираторов украинского производства. В феврале-марте крайне востребованные средства защиты вывозились из Украины в Испанию и Китай.

Правоохранители установили круг лиц, возможно причастных к незаконной сделке. Как оказалось, работники двух харьковских предприятий по заниженной цене реализовали гражданину Китая для дальнейшего экспорта более 300 тыс. средств защиты дыхания.

По подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах суд санкционировал проведение обысков. Они проводились на восьми объектах в Киевской, Харьковской и Полтавской областях общей следственно-оперативной группой с участием оперативных сотрудников Восточного регионального управления ГПСУ и военнослужащих мобильного пограничного отряда «Дозор», следственных следователя управлением финансовых расследований Офиса крупных налогоплательщиков ГФС, под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора.

По результатам обысков в складских и производственных помещениях, офисах и фактических местах проживания фигурантов дела правоохранители обнаружили и изъяли первичные финансово-хозяйственные документы, электронные носители информации, свидетельствующие о покупке и последующей продаже медицинских масок, черновые записи, мобильные терминалы, банковские карточки, ноутбуки, USB накопители, образцы масок респираторных, а также денежные средства в сумме 243 тыс. долларов США и 14 500 евро.

Следственно-оперативные действия продолжаются.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: