Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокуратура сообщила о подозрении руководителю частного предприятия в завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах и служебном подлоге (ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 366 УК Украины). Об этом сообщает Офис Генпрокурора Украины.

По данным следствия, директор строительного предприятия в 2018 году во время выполнения работ по заказу Минобороны Украины по строительству казарм улучшенной планировки на территории военного городка в Запорожской области внесла заведомо ложные сведения в документацию о выполненных работах и приобретенных строительных материалах и завладела бюджетными средствами на общую сумму более 5 млн. грн. 

При этом казармы для военнослужащих до сих пор остаются недостроенными.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и проводятся следственные действия, направленные на установление других лиц, причастных к совершению этих преступлений, в том числе военнослужащих структурных подразделений Министерства обороны Украины, выступавших заказчиками строительства.

Продолжается досудебное расследование, которое осуществляется Главным следственным управлением Государственного бюро расследований.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: