Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение нардепу "Слуги народа" Александру Юрченко и ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сама Венедиктова сообщила на своей странице в Facebook.

"Криминальная сага, связанная с депутатом, имеет свое логическое и законное продолжение. Мы вместе с прокурорами САП в этом деле провели несколько часов над изучением материалов (подчеркиваю - МАТЕРИАЛОВ, а не справок или черновиков, составленных от моего имени) этого уголовного производства, в результате чего я приняла  решение и, соответственно - одновременно ответственность, подписать народному депутату подозрение и ходатайство об избрании меры пресечения - содержание под стражей. Благодарна прокурорам САП за качественную подготовку дела и умение в сжатые сроки анализировать сложные материалы", - отметила она.

Венедиктова подчеркнула, что она "вне политики". 

"В правонарушениях нет политических особенностей или иммунитетов, нет, и точка. Общая цель - жесткая реакция на коррупцию во власти. С нарушителями закона разговор короткий. И мы с первого дня ее проводим в одном тоне - нулевая толерантность, но реакция генерального прокурора происходит на профессионально подготовленные материалы уголовного производства, которое предоставлено на изучение. Сейчас принимаются меры по реализации этих решений", - резюмировала генпрокурор.

Как сообщалось ранее,  НАБУ разоблачило на взятке помощника депутата Александра Юрченко из фракции "Слуга народа". По словам нардепа Гео Лероса, помощник взял первые 13 тысяч из 200 тысяч долларов, которые предлагались Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами. После этого депутат изъявил желание выйти из фракции и партии на время расследования дела о получении взятки, которая якобы предназначалась для него. Он подал заявление об исключении из фракции. 15 сентября генпрокурор Венедиктова в Верховной Раде заявляла, что пока нет оснований для объявления подозрения Юрченко. 15 сентября Ивана Фищенко, которого НАБУ подозревает во взяточничестве в сговоре с нардепом "Слуги народа" Александром Юрченко, взяли под стражу с возможностью внесения залога 1 млн 552 грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: