Понедельник, 26 октября 2020, 05:591603684785 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины разоблачила присвоение миллионов гривен бюджетных средств, предназначенных на реконструкцию областного медицинского центра сердечно-сосудистых заболеваний Запорожского облсовета. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным предварительного следствия, сделку организовал директор коммунального учреждения совместно со строительной компанией, приближенной к нескольким депутатам облсовета.

Осенью 2018 года с коммерческой структурой был заключен договор на проведение капитального ремонта центра на 26 млн. гривен. По условиям контракта подрядчик должен был осуществить ремонт крыши, утепление здания и реконструкцию инженерных коммуникаций. В то же время установлено, что коммерсанты использовали несертифицированные строительные материалы, а часть работ вообще не была проведена. Однако в акты выполненных работ вносились ложные данные о качестве и ценах на товары и услуги.

По этой схеме подельники присвоили более 5 млн. гривен. Сейчас помещения центра находится в неудовлетворительном состоянии и требуют повторной реконструкции.

Правоохранители провели 4 обыска в офисных помещениях строительной компании и по месту жительства фигурантов дела. Во время следственных действий изъята финансовая документация с доказательствами незаконной деятельности.

Уголовное производство осуществляется по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия и судебные экспертизы. Решается вопрос о привлечении к ответственности других должностных лиц, причастных к растрате средств.

Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводились совместно со следователями ГУ Нацполиции в Запорожской области под процессуальным руководством прокуратуры области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: