Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Полесской таможни Гостаможслужбы Украины, которые организовали коррупционную схему при растаможивании импортных автомобилей. Ежемесячный объем сделки составил примерно 400 тыс. долларов США, - сообщает пресс-центр СБУ. 

Оперативники спецслужбы установили, что в группировку входили руководитель структурного подразделения Полесской таможни и служащие одного из таможенных постов. Они систематически требовали и получали неправомерную выгоду за содействие в минимизации таможенных платежей и не создание искусственных препятствий при таможенном оформлении автомобилей. Злоумышленники установили «таксу»: 100 долларов за авто с физического лица, 250 - с юридической. По оперативной информации, противоправная схема существовала по меньшей мере с сентября 2019 года.

Правоохранители задержали одного из организаторов противоправной схемы при получении очередного транша.

Сейчас решается вопрос о задержании должностных лиц Полесской таможни согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и вручения им сообщения о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства также проверяется возможная причастность к противоправной деятельности руководства Полесской таможни.

Операцию по разоблачению злоумышленников проводили сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ совместно с Главным следственным управлением ГБР под процессуальным руководством Офиса Генпрокурора.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: