Понедельник, 8 марта 2021, 03:001615165247 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На польско-украинском пограничном пункте пропуска «Будомеж-Грушев» Подкарпатская Краевая налоговая администрация предотвратила контрабанду 16 серебряных монет царских времен. Об этом сообщает "Польское радио".

Монеты были найдены в кошельке украинского водителя автобуса, который въезжал в Польшу. Это были нумизматические предметы разных номиналов с изображением Екатерины II, Петра I и памятная медаль.

Среди них был семейный рубль номиналом 10 злотых 1836 года с изображением Николая I. На аверсе монеты изображена голова царя, обращенная направо, на реверсе монеты изображена голова царицы, окруженная семью детьми царской пары.

На нумизматическом рынке такие монеты достигают высоких цен, например, семейный рубль в очень хорошем состоянии был продан на аукционе в Польше за более чем 350 000 злотых, а в Берлине - за 650 тыс. евро.

Задержанные предметы требуют дальнейшей детальной экспертизы, которая должна быть проведена при рассмотрении дела Подкарпатским таможенно-налоговым управлением в Перемышле, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: