Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины разоблачила руководителя одного из подразделений «Киевской дистанции электроснабжения» АО «Укрзализныця» на систематическом получении взяток. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник систематически требовал деньги с коммерсантов за беспрепятственное присоединение и подключение их электроустановок к сетям "Укрзализныци". В рамках начатого уголовного производства правоохранители задокументировали факт получения должностным лицом 100 тыс. гривен от одного из предпринимателей. 

Сейчас проверяется информация о получении злоумышленниками взяток от десятков субъектов хозяйствования, подключенных к электросетям через это подразделение "Укрзализныци".

Фигуранта задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и направления в суд ходатайства об избрании меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Продолжаются следственные действия.

Как сообщалось ранее, бывший чиновник "Укрзализныци" нанес государству ущерб более чем на 770 миллионов, а чиновники "Львовской зализныци" были задействованы в схеме закупок через ОРДЛО некачественных запчастей из РФ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: