Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Житомирской области Служба безопасности Украины разоблачила противоправную схему по незаконному ввозу грузовых автомобилей иностранного производства. Об этом сообщает пресс-центр СБУ,

По данным предварительного следствия, сделку организовали трое граждан Украины. В 2019 году они создали несколько коммерческих фирм в Житомире и Ровно, которые специализируются на растаможивании транспортных средств. За счет предоставления недостоверной информации относительно первой регистрации грузовиков дельцы искусственно уменьшали размеры обязательных таможенных платежей в государственный бюджет. Таким образом схема позволяла им «сэкономить» от 70 до 600 тысяч гривен на каждом автомобиле.

По оперативным данным, за время функционирования сделки в зоне деятельности одного из таможенных постов Житомирской таможни ГФС злоумышленники успели ввезти почти 200 бывших в употреблении грузовиков. По предварительным подсчетам, государственный бюджет недополучил почти 40,5 млн. грн.

В рамках начатого уголовного производства правоохранители провели обыски в офисах коммерческих структур и по месту жительства фигурантов дела. Во время следственных действий изъято таможенные и бухгалтерские документы, печати фирм, оргтехнику, номерные знаки автотранспортных средств. Ранее документация была изъята в служебных помещениях таможенного поста.

По факту уклонения от уплаты налогов продолжается досудебное расследование. Проверяется информация о причастности к противоправной деятельности должностных лиц таможни.

Разоблачение сделки проводилось сотрудниками УСБУ в Житомирской области совместно со Следственным управлением ГУ ГФС под процессуальным руководством Житомирской областной прокуратуры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: