Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Киевский районный суд Харькова удовлетворил ходатайство прокуратуры и взял под стражу на два месяца 45-летнего арендатора частного дома в Харькове, в котором был организован пансионат для пожилых людей "Золотое время", где во время пожара погибли 15 человек. Соответствующее постановление 23 января вынесла следственная судья Светлана Колесник, сообщает "Суспільне".

"Материалы уголовного производства, на которые ссылается сторона обвинения в обоснование ходатайства, свидетельствуют о достаточной обоснованности подозрения Кравченко в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.270 УК Украины. Обстоятельства вероятного совершения подозреваемым конкретных действий и доказанности его несомненной причастности к инкриминируемому преступлению, как то ссылается сторона защиты, требуют проверки и оценки в совокупности с другими доказательствами в ходе дальнейшего досудебного расследования", - заявила судья.

Подозреваемого взяли под стражу до 21 марта.

Постановление может быть обжаловано в течение пяти дней.

На заседании суда защитники настаивали, что вина Кравченко в нарушении требований пожарной безопасности не доказана, нет результатов ряда экспертиз. Сам Кравченко утверждал, что его дела в доме ограничивались выполнением некоторых поручений жены, вроде подвоза продуктов.

Прокуратура же отмечала, что именно Кравченко нашел дом под пансионат, заключил договор аренды с его владельцем и вместе с женой искал клиентов.

Как сообщалось ранее, в результате трагедии, произошедшей 21 января в Харькове погибли 15 человек, еще несколько пострадавших находятся в больницах. По данному факту возбуждено уголовное дело за нарушение правил пожарной безопасности.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в Facebook сообщила, что четверо человек задержаны по факту пожара в доме престарелых в Харькове. Всем им готовятся сообщение о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: