Понедельник, 12 апреля 2021, 10:491618213750 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины разоблачила руководство коммунального предприятия «Житомиртеплокоммунэнерго» на растрате миллионов бюджетных средств при проведении закупок. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным предварительного следствия, должностные лица предприятия подписали ряд договоров на поставку строительных материалов для проведения текущих и капитальных работ на объектах отрасли. При этом руководство КП воспользовалось исключительным правом проведения прямых закупок без процедуры открытых торгов и заключило контракты с аффилированной местной фирмой. По этой схеме злоумышленники присвоили миллионы гривен из-за искусственного завышения рыночных цен на товары.

Инициированная СБУ проверка показала, что только при приобретении песка и щебня руководство предприятия незаконно вывело из бюджета почти 1 млн грн.

Во время обысков в помещениях коммунального предприятия Житомирского городского совета и в офисе фирмы-поставщика правоохранители изъяли финансово-бухгалтерскую и договорную документацию, которая приобщена к доказательной базе.

Досудебное расследование осуществляется по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для установления точных размеров нанесенного ущерба и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к сделке.

Документирование правонарушения осуществляли сотрудники УСБУ в Житомирской области совместно со Следственным управления ГУНП под процессуальным руководством Житомирской областной прокуратуры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: