Понедельник, 16 декабря 2019, 11:571576490242 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке открылся XV Международный фестиваль «Звезды мирового балета». Сегодня сцену Донецкого академического театра им.А.Б.Соловьяненка зажгли Анастасия Волочкова, Николай Цискаридзе, Ринат Арифулин и другие звезды балета из 9 стран мира.

По словам бессменного организатора «Звезд», народного артиста Украины Вадима Писарева, за 15 лет существования фестиваля донецкий зритель стал более грамотным, а на балет приходят всей семьей. Заметно помолодели и поклонники искусства.

«Они аплодируют там, где надо, там, где не надо – не аплодируют. Несмотря на то, что у нас все в футболе, на балетные спектакли зритель стал лучше ходить», - отмечает он.

Яркая звезда мирового балета, заслуженная артистка России Анастасия Волочкова призналась журналистам в своей любви к Донецку.

«Каждый приезд в Донецк для меня - большая радость», - сказала Волочкова. Она также заметила, что донецкий зритель гораздо «теплее» киевского и московского.

В этом году на фестиваль съехались все приглашенные звезды. Как отметил В.Писарев, все они «живы и здоровы». Среди них и Светлана Захарова, Андрей Уваров, а также народные артисты СССР Владимир Васильев и Екатерина Максимова.

В.Писарев подтвердил и участие в фестивале призеров танцевального «Евровидения» Лилии Подкопаевой и Сергея Костецкого. Они подарят дончанам свой «коронный» номер 10-11 октября.

Напомним, в программе «Звезд мирового балета» 2008 - премьера балета А.Глазунова «Раймонда», вечер одноактных балетов Ф.Шопена «Сильфиды», балеты Л.Минкуса «Плахита» и «Дон Кихот». Традиционно зрители смогут посетить вечер современной хореографии, два гала-концерта: на открытии и закрытии фестиваля.

Популярность балета заметно растет. По словам В.Писарева, уже 22-23 октября донецкий театр с оркестром и двумя спектаклями поедет в Одессу, где откроет новый офис.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: