Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине в этом году наконец начнутся проектно-строительные работы по созданию Музея Революции Достоинства. Об этом сообщил Президент Владимир Зеленский, пишет пресс-служба ОПУ.

Как доложил Главе государства министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко, накануне было достигнуто принципиальное согласие об условиях использования проекта победителей архитектурного конкурса, что позволяет объявить о начале проектно-строительных работ в текущем году.

По его словам, конкурс состоялся давно, но в прошлые годы никто не пытался ускорить решение этого вопроса.

«Сегодня, в День памяти Героев Небесной Сотни, особенно важно получить известие о завершении длительных переговоров о начале создания Музея Революции Достоинства. Украина должна надлежащим образом чтить память трагических событий 2013-2014 годов. В память о погибших и в знак благодарности Героям Майдана. Это приоритетная задача для страны, которая будет реализована в ряде дальнейших стратегических шагов», – подчеркнул Президент Украины.

Александр Ткаченко добавил, что даже без помещения Музей ежегодно реализовывал ряд проектов по чествованию участников Революции Достоинства и подготовил масштабную программу ко Дню Героев Небесной Сотни на 2021 год.

«И наш долг – действиями продолжать бороться за страну. Потому что борьба продолжается. А стремление к свободе – то, что объединяет украинцев. Поэтому мы никогда не сдадимся», – отметил он.

Напомним, что ранее постановлением Верховной Рады был закреплен статус Революции Достоинства как одного из ключевых моментов утверждения украинского государства и выразителя национальной идеи свободы. Также Кабинет Министров одобрил план мероприятий на следующие пять лет по увековечению подвига участников Революции Достоинства и памяти Героев Небесной Сотни.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: