Понедельник, 23 сентября 2019, 22:511569268319 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ровенский бизнесмен заплатит налоговой службе чуть менее 1 млн. грн. за то, что неправильно платил налоги на доход от операций с электронными деньгами, - сообщает AIN.UA со ссылкой на ГНС в Ровенской области.

Согласно сообщению, налоги бизнесмен должен был платить по общей системе налогообложения, а платил по упрощенной, не имея соответствующей лицензии и не являясь агентом банков, в нарушение ст. 34 Закона «О финансовых услугах и государственном регулировании финансовых услуг».

Житель города Кузнецовска занимался пополнением баланса мобильных телефонов и других счетов через сеть собственных программно-технических комплексов самообслуживания. За полтора года предприниматель заработал свыше 5,5 млн грн., то есть его валовой доход превысил предельно допустимую норму в полмиллиона гривен. На этом этапе бизнесмен по закону должен был перейти на общую систему налогообложения. Однако это требование он проигнорировал, продолжая платить только единый налог.

По результатам налоговой проверки предпринимателю начислено дополнительно почти миллион гривен налогов. Кроме того, открыто уголовное дело за преднамеренное уклонение от уплаты налогов в крупных размерах. Пытаясь избежать финансовых санкций, предприниматель обратился в суд с иском об отмене решений налоговой службы, однако Ровенский окружной суд отклонил его иск.

В сообщении уточняется, что за 10 месяцев в 2012 году предприниматели, работающие на упрощенной системе налогообложения, заплатили в бюджет более 2,9 млрд. грн. налогов, это втрое больше, чем в прошлом году.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: