Вверх

Спецтема: Выборы 2019
"Газпром" в течение полугода не планирует подписывать обязывающих документов по новым веткам газопровода Северный поток, так намерен завершить обоснование по трубопроводу Ямал-Европа-2. Об этом сообщили в управлении информации ОАО "Газпрома" со ссылкой главу компании Алексея Миллера, - пишет ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на УНИАН

"Газпром" не планирует подписания никаких обязывающих документов по 3 и 4 нитке Северного Потока в течение ближайших шести месяцев. До октября будет завершено технико-экономическое обоснование проекта Ямал-Европа-2, которое даст ответ на вопрос о технической осуществимости и экономической целесообразности этого проекта", - сказал Миллер.

Ранее сообщалось, что "Газпром" предложил Польше вернуться к проекту Ямал-Европа-2, от которого россияне отказались в 1998 году, но построить вместо ветки в Германию новый газопровод в направлении Словакии. По оценкам российского газового монополиста, таким образом в Польшу, Словакию и Венгрию ежегодно можно будет дополнительно поставить 15 млрд. кубометров газа.

Представители польского правительства заявили, что Польша не заинтересована в увеличении поставок газа из РФ, она пытается найти другие источники, чтобы снизить свою зависимость, но официально даст ответ после подготовки технико-экономического обоснования этого проекта, которое должно быть готово через 6 месяцев.

Глава польского правительства Дональд Туск заявил, что Польша не поддержит строительство еще одного газопровода в обход Украины, рассмотреть возможность сооружения которого поручил Газпрому Президент РФ Владимир Путин.

В свою очередь президент Польши Бронислав Коморовский заверил президента Украины Виктора Януковича, что польские власти не будут участвовать в газовых проектах Российской Федерации, создающих угрозу интересам Украины.

Ранее "Газпром" и нидерландская Gasunie подписали документ, согласно которому они намерены изучить возможность строительства четвертой нитки газопровода Северный поток в Великобританию.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: